存款如何理财?理财和买房子哪个更划算?

关键词:
字体:
发布时间:2018-05-01 16:13:16
来源:

 现在很多朋友们在有了一定的经济基础后,就想着怎么理财的事情,理财的话要注意理财的方式,要注意理财的技巧,这样也可以保证自己的资金更加的安全。那么银行存款如何理财?银行存款理财技巧有哪些?我们来了解一下如何理财吧。

 

 

银行存款如何理财?

 

一:交替储蓄。假设理财人士手中有4万元的现金,买理财吧还差一点,存款吧,又担心定存了急用时就没钱用了。那么不妨把它平均分成两份,每份2万元,然后分别将其存成半年和一年的定期存款。

半年后,将到期的半年期存款改存成一年期的存款,并将两张一年期的存单都设定成为自动转存。这样交替储蓄,循环周期为半年,每半年理财人士就会有一张一年期的存款到期可取,这样既可以获得一定的盈利,也可以让自己有钱应备急用。

二:利滚利储蓄。如果理财人士有一笔额度较大的闲置资金,又不确定自己什么时候有用,不妨把这笔钱存成存本取息的储蓄。可以存一个月,一个月后,取出这笔存款和一个月的利息,然后再开设一个零存整取的储蓄账户把所取出来的利息单独存到里面。

本金也继续存,以后每个月都如此操作,固定把第一个账户中产生的利息取出存入零存整取账户,这样不仅存本取息储蓄得到了利息,而且其利息在参加零存整取储蓄后又获得了利息,让自己的每一分钱都滚动起来,包括利息在内,尽可能让存款盈利达到一定的程度。

 

三:小份额储蓄。对于时常有小额用钱需求的人来说,如何确定存款期限还不是简单的事情。理财师表示,这样的市民可以采用将资金分成小份额储蓄的办法。假设市民有1万块现金,可以将它分成不同额度的4份儿,分别是1000元、2000元、3000元、4000元,然后将这4张存单都存成一年期的定期存款。

在一年之内,不管什么时候需要用钱,市民都可以取出和所需数额接近的那张存单来提前支取,这样既能满足用钱需求,也能一定限度得到利息收入。这种方法比较适用于在一年之内有用钱预期,但不确定何时使用和一次用多少的小额度闲置资金。

理财和买房子哪个更划算?

1.理财盈利有多高。理财渠道有很多种,银行存款、基金、股票、期货、P2P、银行理财产品,各种各样的理财产品,盈利也差别很大,从不到1%的存款盈利过渡到10%左右的理财产品,甚至到一年涨几倍的股票产品

你选择哪种理财方式?可能有的人会说,当然选择盈利更高的,然而,高盈利的同时,也伴随着高风险,比如股票,一年赚几倍的人确实存在。对于理财而言,通常建议大家分散理财。

 

2.买房盈利如何。与理财相比,买房盈利又如何呢?首先,题主提出这个问题,表示房子应该是用于理财,而不是自住,否则就没有盈利一说了。理财房产的盈利大致来源于两部分,其一是房屋租金,其二是房价上涨带来的房产升值。

从房屋租金来看,一线城市,一套价值四五百万的房子,租金一年大致也就能收10万左右,折算下来,年盈利只有2%左右。二线城市来看,一套价值120万左右的房子,每年租金也不过3万多,折算下来,大约3%的盈利。这还是满打满算,房子一直租出去的情况,因为租户交接,房屋空置,实际盈利比这个更低。所以,只从买房的租金看,这个盈利显然不如理财的盈利。但是房子理财更大的盈利则在于房价的上涨,而房价上涨的空间受多方面因素影响。你购房所在城市的经济水平直接决定了房价的上涨空间。

银行理财的话就要注意一下理财的方法,要选择合适的理财方法和技巧。以上就是关于银行存款如何理财和银行存款理财技巧有哪些的相关介绍,大家在办理银行理财时候要注意选择合适的理财方式和理财类型

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
----------
图片
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们