91亿!长春长生被重罚,ST长生也遭证监会顶格罚款,高俊芳终身市场禁入

关键词:
字体:
发布时间:2018-10-17 04:35:02
来源:

 原标题:91亿!长春长生被重罚,ST长生也遭证监会顶格罚款,高俊芳终身市场禁入

号外!号外!港股通价值论坛少量参会名额免费送!先到先得!

10月19日下午13点,“廓清迷雾 洞见未来”——证券时报2018“金翼奖”港股通公司价值盛典将在深圳四季酒店举行,来自港股通公司的上市公司高管,以及国内顶尖级经济学家,将齐聚一堂,共研宏观经济走势、共话港股通市场投资策略、共判产业经济未来趋势。一场思想的盛宴即将上演!想不想和资本大咖们面对面对话?即日起至10月18日,每天将抽取3名用户,先到先得!我们诚邀您共赴金翼奖论坛!(快点我索票)(获票者届时将收到短信或电话通知)

长春长生被罚没91亿!而停牌的ST长生也受到证监会处罚,罚款60万,高俊芳终身禁入市场!

1、91亿!长春长生遭罚

10月16日,国家药品监督管理局和吉林省食品药品监督管理局依法从严对长春长生生物科技有限责任公司(以下简称“长春长生公司”)违法违规生产狂犬病疫苗作出行政处罚。

行政处罚决定书载明,长春长生公司存在以下八项违法事实:

一是将不同批次的原液进行勾兑配制,再对勾兑合批后的原液重新编造生产批号;

二是更改部分批次涉案产品的生产批号或实际生产日期;三是使用过期原液生产部分涉案产品;

四是未按规定方法对成品制剂进行效价测定;五是生产药品使用的离心机变更未按规定备案;

六是销毁生产原始记录,编造虚假的批生产记录;

七是通过提交虚假资料骗取生物制品批签发合格证;

八是为掩盖违法事实而销毁硬盘等证据。

行政处罚决定书认定,上述行为违反了《中华人民共和国药品管理法》及其实施条例,以及《药品生产质量管理规范》《药品生产监督管理办法》《生物制品批签发管理办法》等法律法规和规章。

依据行政处罚管辖有关规定,国家药品监督管理局和吉林省食品药品监督管理局分别对长春长生公司作出多项行政处罚。

国家药品监督管理局撤销长春长生公司狂犬病疫苗(国药准字S20120016)药品批准证明文件;撤销涉案产品生物制品批签发合格证,并处罚款1203万元。吉林省食品药品监督管理局吊销其《药品生产许可证》;没收违法生产的疫苗、违法所得18.9亿元,处违法生产、销售货值金额三倍罚款72.1亿元,罚没款共计91亿元;此外,对涉案的高俊芳等十四名直接负责的主管人员和其他直接责任人员作出依法不得从事药品生产经营活动的行政处罚。涉嫌犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

2、高俊芳等四人终身市场禁入

晚间,ST长生发布《关于收到证监会行政处罚及市场禁入事先告知书的公告》。

告知书显示,经查,长生生物涉嫌存在未按规定披露问题疫苗抽验不合格、全面停产及召回的信息以及问题疫苗有关情况的披露存在误导性陈述及重大遗漏;未披露被吉 林省食药监局调查的信息;未及时披露长春长生狂犬疫苗GMP证书失效和重新获得GMP证书以及2015年至2017年报及内部控制自我评价报告存在虚假记载等问题。

对此,证监会决定:

一、对长生生物责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;

二、对高俊芳、张晶、刘景晔、蒋强华给予警告,并分别处以30万元罚款;三、对张友奎、赵春志、张洺豪给予警告,并分别处以20万元罚款; 

四、对刘良文、王祥明、徐泓、沈义、马东光、鞠长军、万里明、王群、赵 志伟、杨鸣雯、王晓辉、陈晓杰、张晓林、夏力娜、高瑛给予警告,并分别处以 5万元罚款。 

此外,根据相关规定,证监会拟决定:对高俊芳、张晶、刘景晔、蒋强华采取终身市场禁入措施;对张友奎、赵春志、张洺豪 采取5年市场禁入措施。

ST长生今日公告称,根据国家药监局、吉林省食药监局对公司全资子公司长春长生作出的处罚决定,巨额罚款可能会导致公司存在暂停上市或退市风险。

此外,长春长生因被取消高新技术企业资格而补缴企业所得税及滞纳金,将对公司经营业绩产生较大影响。

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
----------
图片
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们