苹果不再发布关键硬件销量数据 引分析师们纷纷吐槽

关键词:
字体:
发布时间:2018-11-03 10:08:20
来源:

 

 

腾讯科技讯 11月3日消息,据外媒报道,苹果刚刚发布了第四财季财报和第一财季业绩预期,并宣称不再发布关键硬件的销量数据。对此,华尔街分析师纷纷吐槽。以下是华尔街主要分析师对苹果最新业绩的看法:

Jefferies:股票评级为买入

苹果报告称,iPhone和服务业务营收获得20%的强劲增长,其中41%的每股收益增长是由股票回购推动的。苹果宣布将在下个财季停止披露关键设备的销售数字,这助长了人们的担心,该公司可能会隐瞒未来销售疲软的事实。但苹果公司将首次披露服务业务毛利率,这可能成为该公司股价的催化剂。我们相信,苹果公司打算讲述一个令人信服的服务业务故事。我们认为,服务业务的毛利润率将比硬件高2倍,且会持续改善。

蒙特利尔银行:股票评级为大市一致

得益于更高的iPhone ASP,苹果上个季度的业绩好于分析师预期。服务业务收入略低于分析师的一致预估,下个财季的业绩预期对营收、毛利率和运营成本的影响不大。我们相信,新款iPhone很好地提振了ASP,但仍缺乏销量驱动力。我们对ASP增长作为增长动力的可持续性持怀疑态度。苹果管理层将不再提供关键硬件销量数据,许多投资者可能会对披露数据减少感到失望。我们正在降低我们的预期和目标股价,并保持大市一致的评级。

Piper Jaffray:股票评级为增持

由于12月当季业绩预期略显疲弱,且苹果暗示将减少产品数据披露(销量或ASP),许多投资者可能认为iPhone的销售趋势不佳。随着服务业务的信息披露(毛利率)不断增多,我们认为苹果只是在试图将重心转移到每个用户的总体安装基础和服务收入上。股票评级为增持,目标股价为250美元。

加拿大皇家银行资本市场:股票评级为强于大盘

得益于更高的iPhone ASP、每股收益也高于预期,苹果报告了温和增长的业绩,中国市场没有明显放缓迹象。但苹果财报让人失望的地方在于:1)他们决定停止提供iPhone/ASP的信息;2)由于内存供应过剩,下个财季的毛利润率预期也不太令人兴奋。积极的一面是,强劲的ASP(+28%)、稳定的iPhone销量(+2%)和持续的服务业务增长(+27%),都可推动更好的营收趋势。

高盛:股票评级为中性

苹果报告称,第四财季营收强劲,但由于新兴市场疲弱和货币走势不利,下个财季的业绩预期有些疲弱。该公司表示,中国消费需求未显疲软迹象,但我们认为,鉴于宏观不确定性的持续存在,下个财季存在需求疲软的可能性。正如我们预期的那样,ASP表现强劲,但iPhone销量预估有所下降。苹果还宣布,从下个季度开始,它们将停止提供硬件销量数据,不过它们将开始公布服务业务和产品利润率数据。总体而言,我们将12个月内的目标股价从240美元降至222美元。

Wedbush:股票评级为强于大盘

苹果公司宣布不再提供iPhone、Mac和其他关键产品的销量和ASP(平均销售价格)数据,让很多人惊掉了下巴。华尔街发现这是颗难以下咽的苦药,因为在过去十年或更长时间,投资者们已经习惯了追踪iPhone等设备的数据,苹果的透明度显然大幅削弱。正如在电话会议上解释的那样,我们理解不再提供这些指标的原因,因为ASP已经不再必不可少,而一系列新的智能手机发布已经促使苹果更加关注整体细分市场的收入,而不是短视的季度销量。然而,持怀疑态度的人会指出,苹果正处在一个关键时刻,更高的ASP将弥补销量放缓的影响,这仍是个令人担忧的问题。

Bernstein:股票评级为持有

虽然算不上投资者关注的焦点,但苹果第四财季的业绩并不出人意料。iPhone销量(同比增长0.5%)与预期一致,但正如我们所预期的那样,iPhone的平均售价价格最终显著增长(增长28%),营收和每股收益均超过预期。服务业务收入的增长与预期相符(一次性增长+27%)。投资者关注的焦点完全集中在下个财季的预期上,苹果的营收预期不仅低于华尔街,而且似乎暗示iPhone季度销量会环比下降5%至10%。与此同时,苹果在财报电话会议上对其新款手机的评价明显没有往年那么热情洋溢。其结果是,我们大幅降低了本财年的营收和每股收益预期。我们还预计,市场共识数据将出现下滑,尽管幅度会更小。

摩根大通:股票评级为买入

展望未来,苹果对下个财季销售业绩相对疲弱的预期可能令投资者感到失望,但我们认为这在很大程度可以通过以下几个因素解释:1)外汇逆风可能带来20亿美元的负面影响,我们认为远远高于共识或摩根大通的预期(不到10亿美元);2)苹果预期相对保守。在过去四个季度中,苹果有三个季度营收达到或超过了其预期的高端水平。由于主要业务驱动因素表现强劲,除计入外汇不利因素外,我们基本上维持了预期。我们认为苹果股票的目标价格可达270美元(之前是272美元)。

美国银行:股票评级下调至中性

我们将苹果股票评级从买入下调至中性,目标股价调整为220美元。我们预计,受以下因素影响,苹果股票将承受巨大压力:1)新兴市场疲软影响iPhone销量;2)鉴于ASP大幅上涨,iPhone销量可能受到影响;3)鉴于应用店增长趋势,服务业务增长也会减速;4)预计未来几个月供应链订单将会削减;5)三星即将推出的柔性OLED(重要的形式因素变化)手机可能对苹果股票产生压力;7)投资者需要适应新的信息披露方式

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
.
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
版权所有
1