卢旺达总统感谢马云:eWTP是年轻人和中小企业的机会

关键词:
字体:
发布时间:2019-01-24 10:02:07
来源:

 “很高兴马云决定在卢旺达开启eWTP。”当地时间23日下午,卢旺达总统卡加梅与阿里巴巴董事局主席马云在达沃斯论坛共同探讨新兴市场如何拥抱数字化浪潮。

卡加梅对马云倡导的全球化和普惠贸易理念赞不绝口。为了让现场观众感受到eWTP对卢旺达的改变,他给现场嘉宾讲了一个“咖啡豆的故事”:过去,卢旺达农民卖咖啡豆一公斤收入只有18美元。3个月前,卢旺达加入eWTP,通过电商平台把当地的优质咖啡卖给中国消费者,农民收入大大提高。

下载APP 阅读本文更深度报道

这是卡加梅与马云在3个月内的第二次会面。去年10月,卡加梅和马云在卢旺达共同开启了非洲首个eWTP。当时卡加梅在自己的社交媒体上说:“这是卢旺达颠覆性变革的机会,也将会是全非洲的机会!”

卢旺达历来是世界重要咖啡产地,以出产优质上品咖啡著称。尽管是咖啡贸易的大国,但根据传统贸易规则,中间环节拿走大多数利润,普通中小农户收入微薄。加入eWTP,让卢旺达农民受惠于公平贸易。

“eWTP非常激动人心,它帮助到卢旺达的年轻人、农民,让他们直接和消费者联系起来。”卡加梅在论坛上对现场所有人说。

eWTP(全球电子贸易平台)2016年由马云提出,旨在以普惠式全球化方案帮助更多中小企业更便利地参与国际贸易,目前已在马来西亚、卢旺达、比利时等国落地。

eWTP在国际上正得到越来越多的关注。主持这场论坛的英国《经济学人》杂志主编Zanny Minton Beddoes现场问马云:该如何用eWTP帮助到新兴市场?

马云说,过去30-40年,全球化由6万家大企业控制,全球化的普惠性不够,因此阿里巴巴要通过数字技术,帮助全球更多中小企业和年轻人融入全球化,让更多的人从普惠贸易中获益。

“eWTP的T有四层含义,trade贸易,technology技术,tourism旅游和training培训。”马云进一步解释,世界希望有一个新的全球化。过去是政府决定商业,未来40年是应该企业决定商业形式,政府予以支持。eWTP和政府合作,说服他们支持小企业。

eWTP对卢旺达的改变引来全场的兴趣,有观众现场问马云:如何让eWTP惠及更多人?马云笑着说,eWTP是一个生态体系,希望吸纳更多的人参与建设,有朝一日会有更多伙伴加入,光靠阿里巴巴是不行的。

坐在一旁的卡加梅补充道:“未来我们的贸易量会达到几十亿美元,越来越多的人会收益。中小企业是世界上任何国家当中数量最多的企业形式,年轻人和农民可以从普惠贸易当中获益最多。”

我们在和讯财经APP上创建了《卢旺达总统感谢马云:eWTP是年轻人和中...》新闻专题

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
----------
图片
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
版权所有
1