27英寸4K专业显示器 明基PD2700U评测

关键词:
字体:
发布时间:2018-10-12 10:26:13
来源:

 在专业级显示器领域,分辨率以及色彩表现都是非常重要的指标,两者往往决定了整台显示器处在怎样一个水平上。目前来看,4K分辨率、10bit色深、更低的△E值、更广的色域当是专业显示器中的佼佼者。今天我们就来聊聊一款具有27英寸、4K分辨率、10bit色深的明基PD2700U显示器。

明基PD2700U显示器正面

明基PD2700U显示器采用27英寸IPS面板,分辨率为4K(3840×2160),10bit色深。27吋屏幕搭配4K分辨率可以很好的显示画面的每一处细节,对于从事设计相关的人士来说非常有必要,而10bit色深所具备的10.7亿色则可以让画面色彩的过度更加平滑自然。与此同时,三边窄边框的设计也大大提升了视觉体验。

明基PD2700U显示器背面

外观上,明基PD2700U显示器整体以黑色为主,材质为塑料。支架部分为快拆设计,无需借助其他工具就能实现显示器的安装和拆卸。支架能够实现140mm升降、±45°左右旋转、俯仰30°调节、90°垂直旋转,并且还支持VESA标准的壁挂功能,对于长期伏案工作的人士来说可以有效缓解颈部疲劳。

明基PD2700U显示器背面扬声器

明基PD2700U在显示器背面上部有很多矩形开孔,除了有利于内部组件进行散热外,它还起到了帮助扬声器扩散声音的作用,也就是说,明基PD2700U在背面上部搭载了两颗2W的扬声器,不过音质只能算是“听个响”的水准。

支架上方提手

支架下方的理线环和敞开式底座

明基PD2700U显示器在支架上有三个比较独特的设计,一是在支架上部设计了一个提手,在移动显示器的时候会非常方便;二是在支架下部预留了一个理线圈,可以收纳电源线以及视频输入线材等;三是在可旋转的圆形底座后部采用了敞开式的设计,并没有对圆形底座进行包裹,看起来很有设计感。

明基PD2700U显示器接口

接口上,明基PD2700U显示器有1个HDMI、2个DP、1个Mini DP、4个USB 3.0 Type-A/2个Type-B,还有一个3.5mm耳机插孔,种类非常丰富,足够接驳日常的外接设备。

下面我们用Spyder 5 Elite校色仪对这款明基PD2700U显示器进行性能测试,测试项目包括色域、色调响应、灰阶、色温、色度和亮度均匀性以及色彩精确度。

色域测试

在色域覆盖度的测试上,明基PD2700U显示器对sRGB色域的覆盖度为98%,AdobeRGB色域的覆盖度为75%,受光线和设备影响,测试结果与官方标称的99%sRGB稍有出入,不过几乎可以忽略不计。

色调响应测试

色调响应方面,已测量的黑色曲线应该尽量和“光度2.2”曲线保持一致,可以看到实测的黑色曲线和“光度2.2”比较接近,表现不错。

灰阶测试

灰阶方面,屏幕在20%-100%的亮度下都非常稳定,基本都是在6500K-6550K之间,波动范围非常小。

色温一致性测试

在色温一致性方面,明基PD2700U显示器的表现同样非常稳定,白点色温一直保持在标准值6500K上。最大亮度为405cd/㎡,对比度为900:1。

色度均匀性测试

在色度均匀性测试中,可以看出8号区域的色温最接近D65的标准,1号区域的色温与标准色温值差距最大,差距数值为4.6。

亮度均匀性测试

亮度均匀性的测试中,可以看到明基PD2700U显示器屏幕最亮的地方在5号区域,为405.3cd/㎡,亮度差异最大的是2号区域,差异为9%,属于比较小的范畴。

色彩精确度测试

色彩精确度方面,测试的48种颜色的平均ΔE值为1.49,最小值为0.12,最大值为5.12。48种测试颜色中大多数色彩的ΔE值都在2以下,色彩还原能力非常出色。

下面我们再来看看明基PD2700U显示器的屏幕实拍表现,需要说明的是,实拍图片仅做了分辨率的缩小,未对色彩、亮度进行任何修改。

 

 

 

 

 

 

 

 

此外,用一套键鼠控制两台主机的KVM功能、能够串起四台显示器的DP out功能、PIP/PBP多信号源同时输入功能等都是显示器的加分项,对于有多设备办公需求的朋友来说非常便利,而智慧调光、减少频闪/蓝光等爱眼功能则一直是明基显示器的强项。

评测总结:

外观上,明基PD2700U采用三边窄边框以及半包裹式底座的设计,前者让屏幕的视觉冲击力进一步提升,而后者堪称整部显示器的点睛之笔。

色彩表现上,明基PD2700U除了拥有98%的sRGB色域外,平均△E值仅为1.49也属于相当优秀的水平。再加上27英寸、4K分辨率的加成,明基PD2700U的画面表现几乎可以说是纤毫毕现。

明基PD2700U显示器的OSD控制按键位于显示器右下方,按键键程比较长,手感非常好。下面我们来看一下显示器的OSD菜单选项。

OSD最左边的三个按键可以分别对图像模式、输入信号、亮度进行快速调节,之后的按键则可以对显示器进行更细致的调节,调节选项包括显示、图片、图像高级设置、音效设定、多计算机切换器、系统、人体工程学7类,非常丰富。

值得一提的是,明基PD2700U针对不同的使用场景预设了多种专业显示模式,比如CAD/CAM模式、动画模式、暗室模式以及双色彩模式,可以为不同需求的用户带来专业的色彩表现。而明基首次在专业显示器系列中加入的HDR技术,不仅方便影视后期等专业用户预览影片的HDR模拟效果,同时也可以优化普通用户的观影体验。

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
----------
图片
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们