梁朝伟代言小米手机,迷妹们心都要碎了

关键词:
字体:
发布时间:2016-10-21 17:05:56
来源:

 近日,小米官博宣布小米Note2即将发布。除了双曲面屏之外,这款小米Note2据说还将搭载骁龙821处理器、6GB RAM、双摄像头和陶瓷机身,如果全部实现的话,这应当是本年度配置最高的一款手机了。

很明显,小米手机急于想摆脱之前的低端定位,不惜砸重金请来影帝梁朝伟代言。消息一出,市场一片哗然。毕竟影帝可是代言过卡地亚腕表的,逼格相当高。不过手机还没发布,小米手机就给了像小编这种迷妹网友们当头一棒,官博发布的海报竟然是这样的:

梁朝伟的迷妹们心都要碎了!!!大概也就只有小米手机才拥有这种化神奇为腐朽的能力吧。之前价位稍微高端一些的Note1销量扑街,这次Note2还没亮相,就把这么高端的男神代言人整成这种城乡结合部风,可以说手机第一步的品牌形象塑造就被活生生拉低了几个档次,让人不得不怀疑Note2是否能撑得起来雷军对其寄予的厚望。

小米手机早期一直宣称不会请代言人,号称小米手机的代言人只有雷军。但这种“我为自己代言”的气魄似乎并没有对小米手机的销量起到什么帮助。今年小米手机的销售情况并不乐观,原来的社会化营销红利逐渐消耗。《财富》杂志网络版的文章称,2016年第一季度,小米手机出货量只有1090万部,同比下降了26%。

此种困境下,雷军不得不抛弃引以为傲的互联网零成本营销,试图通过明星代言人策略重回巅峰。梁朝伟不是小米手机第一位代言人,之前红米就曾请过吴秀波、刘诗诗和刘昊然代言,海报也是这种城乡结合部画风,相当符合红米手机的定位。红米请这三位应该是想吸引不同年龄段的用户,一次性聚齐了大叔小花和小鲜肉的手机代言目前市场上也就这么一个。

但正是从千元机红米开始,小米手机被钉上“低端手机”的标签,吴秀波的高逼格和刘诗诗的优雅身姿都没能挽救一分一毫。红米手机过度追求性价比,反倒对小米手机的整体形象造成了无可挽回的损失。雷军想要从低收入人群的口袋里掏钱,却使得中产阶层不愿意为小米手机花钱了。

除此之外,一味地追求性价比,也不能为小米手机建立稳定的客户群,只要有更便宜且性价比不弱的手机出现,原先追捧小米手机的人群就会放弃小米手机。所以,小米手机此次力求品牌调性升级的想法虽然无可厚非,但手握梁朝伟这么一张好牌,却被打成如今这种模样,实在让人惋惜。

事实上,国产手机市场竞争激烈,营销方式至关重要。靠营销起家的小米手机,曾经教会了一大波国内手机厂商怎么做线上渠道。如今试图打明星代言人策略的小米手机却表现出一种东施效颦的窘态!

国内其他手机品牌的明星代言人策略已经玩得很成熟了。OPPO代言人选择了李易峰和杨洋这种小鲜肉,吸引了大量年轻用户。华为虽然一直走高端路线,但最近推出的Nova系列也邀请张艺兴成为代言人,张艺兴是目前国内小生中海外流量最多的一位,此举也十分有利于华为在海外开拓市场的目标。

同样是请梁朝伟代言,美妆品牌丸美用梁朝伟的眼神玩出一个非常经典的营销案例,成功覆盖了大部分目标女性用户。

一想到我们这么酷的男神被小米手机这么糟蹋,只能对小米手机说一句好自为之了!ps:其实很早之前梁朝伟就代言过手机品牌,迷妹想说这才是我们想要的梁朝伟!

更多精彩新闻,更多专业报道,请前往各大App应用商店搜索下载“界面新闻”

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
----------
图片
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们