华为发布了新机nova4,还宣布2018年手机全球发货量将超2亿台

关键词:
字体:
发布时间:2018-12-18 09:46:05
来源:

 

12月17日,华为在长沙发布了旗下nova系列的新款手机nova4。这是继今年7月份发布的nova3、nova 3e、nova 3i之后,nova系列在今年推出的又一款手机。

nova是华为旗下一款主打年轻用户群体的手机产品系列。自2016年9月正式推出以来,这款手机已经邀请过张艺兴、关晓彤、易烊千玺等流行明星作为代言人,还冠名了《梦想的声音》等综艺节目。

和以往的系列产品相比,nova4最大的卖点在于,其采用了屏幕开孔的“极点全面屏”设计方案,即盲孔的技术设计:在屏幕的左上方开出了一个连接面板表层和内层,但不贯通整个面板的导通孔。一个2500像素的前置摄像头隐藏在导通孔之中。

相比于其他方案,这种方案的优势在于屏幕开孔的直径相对较小。nova4屏幕上的导通孔孔径只有4.5毫米,从而使nova4的屏占比达到了86.3%。除了目前已经发布的三星A8s和华为nova4之外,本月晚些时候发布的荣耀V20预计也会采用屏幕开孔的全面屏设计方案。

此外,nova4搭载了麒麟970处理器,后置三摄,主摄最大4800万像素,共有亮黑色、贝母白、苏音蓝、蜜语红四款配色,售价为3099元起。在会上,华为消费者业务手机业务线总裁何刚宣布,nova系列手机累计销量已经超过了6500万台。

除了新产品的发布外,华为还宣布了今年手机整体销量的情况。何刚称,华为消费者业务手机产品销量预计将在12月25日突破2亿台。

华为消费者业务CEO余承东也在自己的微博上表示:“这已经大大超过了我们年初定的目标。”

此前,在7月份的nova3发布会上,余承东曾表示,华为手机今年出货量已经达到1亿台,2018年的整体预计目标为2亿台。按这个速度来计算,华为手机在下半年的销量增长速度要好于上半年。市场调研机构IDC的数据显示,华为前三季度全球出货量达到1.46亿台。

2017年,华为手机的全年出货量则为1.53亿台,排在三星和苹果之后,这两家公司当年的出货量都超过了2亿台。

但另一个趋势是,全球手机市场的增速开始放缓。IDC的数据显示,2018年,全球手机出货量将下降3%;而在中国市场,2018年的智能机出货量还会进一步下调,跌幅预计为8.8%。随着前两大厂商的增速开始放缓,华为和它们之间的差距也越来越小。

实际上,今年早些时候,华为手机已经实现了单季度对苹果的销量超越。同样是IDC发布的一份手机市场报告当中提到,在今年第二季度,华为以5420万台出货量超越苹果的4130万台出货量,首次成为全球第二。

对于2019年的销量情况,何刚表示,目前公司内部还没有将目标定下来,但他预计,华为手机明年的整体销量有可能会落在2.3亿台-2.5亿台之间。

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
----------
图片
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们