紧抓旅游新零售 旅游百事通用新产品吸引年轻用户

关键词:佚名
字体:
发布时间:2019-12-24 12:00:58
来源:互联网

   三年前,旅游业出了件事:继去哪儿投资旅游百事通后,携程也高调跟投。至此,旅游百事通在独自打拼了近10年后,成为携程系的一员,并借助携程在线上的优势,开启了旅游新零售模式的探索。2017年也是旅游百事通极为重要的一年。这一年,旅游百事通开启了门店战略升级的整合工作,围绕人、货、场这三个元素,从市场、产品以及渠道进行迭代升级。但在这三年的时间里,旅游百事通对外的声量不增反减,一反常态,那这家旅游门店发展的到底如何了呢

  全面升级后的旅游百事通门店
  年,旅游百事通创建于重庆,于2年后出渝,率先在贵州落地。随后,在四川、云南、湖南、湖北等地也陆续开启渠道建设工作,如今已在24个省(直辖市)200多个地级市落地了4000多家门店。“最多的时候,旅游百事通的门店数达到了5000家,但这几年来我们也在着力于优胜劣汰,尤其是转舵旅游新零售之后,一部分跟不上变化的老旧门店被淘汰出局,但营收不但没有受到影响,反而以每年10%左右的速度递增。未来,我们也相信只有符合新零售理念的门店才会在竞争中胜出。”负责门店拓展的负责人表示。
  依靠携程强大的互联网技术支撑的“旅游新零售门店”已初具规模。大数据、云计算、移动互联网的运用,也直接推动了旅游百事通的3.0进程。
  “目前首批旅游百事通的门店已经完成了升级,不仅仅是门店装修进行了全面升级,产品层面也进行了调整,上架了更多非跟团游产品,以适应更多年轻客户的需求。”旅游百事通CEO张力表示:“以前,旅游百事通的非跟团游产品销售占比一直维持在不足10%左右,但近两年一路提升到了20%左右,相信未来占比还会进一步提升。”
  中老年消费群的忠诚度依旧,而越来越多的80后,90后,甚至00后也开始走进旅游百事通门店,成为旅游百事通的忠实粉丝。
  那么转型后的旅游百事通门店会有什么特点呢?首先是新服务,行前、行中、行后实现“线上+线下”无缝连接;第二是新营销,实现以游客需求为核心的全方位营销;第三是新技术,利用大数据与人工智能做支撑;第四是新体验,有虚实结合的消费场景,比如VR全景演示;第四是新产品,不仅有跟团游、自由行、机酒、目的地产品等10大主流产品,还能够根据用户需求定制。最后是新培训,品牌将针对新开业门店从前期宣导、开业庆典支持、活动产品提供等一站式的培训和帮扶。
  近日,旅游百事通还搞起来十周年庆典:通过公司补贴汇集了大量促销线路,并重点针对2019年最后两个重要假期元旦和春节,精选点评分和人气领先的春节团期国内游、出境游产品,推出立减、下单赠礼等优惠活动,如10元抢购通通直达、海南产品买一赠一、每日爆款产品10元起秒杀等……帮助门店加大营销力度,获取新流量。
  据了解,目前周年庆已行进了5天左右,营收约6000万元左右,收客近2万人,除了常规跟团游之外,非跟团游金额占比超过22%,百万级的定制单也频频爆出,最大一单来自湖南长沙的泰国定制游,总金额超过210万,另外诸如南极探险游、南美深度游等产品也销售良好。
  如今,OTA纷纷来到线下布局,而线下门店也的确正在成长为在线旅游平台重要的获客渠道。事实上,不止携程、去哪儿,途牛、驴妈妈等近年来也在加强对门店的投入和布局。越来越严峻的市场竞争下,旅游百事通也在积极调试属于自己特色的“旅游新零售门店”,其“人—人/场—货”的新模式已然成型。一方面,门店通过自身私域流量不断扩大客户群;一方面,通过公司统一品牌运营和营销推广来不断获取新流量。10年前,旅游百事通创建并逐渐发展成为线下渠道的NO 1,10年后,对旅游百事通来说又是一个全新的开始,线上线下如何结合,全渠道流量如何变现,门店管理如何再上一层楼……要做的事情还很多。
网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
----------
图片
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们