北京旅游攻略之圆明园旅游攻略

关键词:佚名
字体:
发布时间:2019-12-12 11:10:37
来源:互联网

   世界文明史上罕见的暴行,随着这场大火被定格在1860年。150余万件的文物被掠夺和损毁,火烧圆明园也成为中国清王朝败落的开始标志。

 
  火烧圆明园
 
  至今,大火后的圆明园遗址仍然醒目的存放在北京城中,圆明园遗址公园每天有大量的中外游客参观游览。圆明园遗址公园时刻告诫着国人落后就要挨打,要自强不息,奋发图强。也告诫着世人,和平的珍贵,战争丑陋。游览圆明园,一定要带着历史的眼光,从历史角度来审视这一片焦土,才能真正看懂其内涵和价值,不然你看到的只是一堆残垣断石。
 
  当然,有些人对历史了解的不多,圆明园也厚很多游览景点可以参观。下面给大家整理一份圆明园旅游攻略图。详细给大家介绍圆明园的开放时间+交通指南+门票费用+景点介绍+游玩路线。
 
  圆明园全景
 
  圆明园遗址公园游玩攻略
 
  开放时间
 
  月1日-3月15日,10月16日-12月31日 ) 大门开放时间:07:00-19:30;停止售票时间
 
  月16日-4月30日,9月1日-10月15日 ) 大门开放时间:07:00-20:00;停止售票时间
 
  月1日-8月31日 周一-周日) 大门开放时间:07:00-21:00;停止售票时间
 
  游览时间建议:3-5小时
 
  门票费用
 
  大门门票:10人民币;月票:15人民币;
 
  西洋楼遗址景区:15人民币;
 
  圆明园盛时全景模型展:10人民币
 
  半票:18周岁以下未成年人、全日制大学本科及以下学历学生、60周岁至64周岁的老年人,凭有效证件购买半价票。
 
  免票:6周岁或1.2 米以下儿童免票、65周岁以上老年人、革命老干部、伤残军人、现役军人、武警官兵、烈士家属、残疾人等,凭有效证件免费入园。
 
  注意:年月票仅限入园门票,月票每月1日至5日,持本人照片及月票底版(工本费0.5元)在绮春园宫门、东门售票处办理。西洋楼遗址景区的半价票是5/元(含大水法、展览馆、迷宫)。
 
  旅游交通
 
  到达绮春园宫门:乘319、320、331、432、438、498、601、626、628、664、690、696、697、特6路在圆明园南门站下,或乘地铁4号线圆明园南门站C口、圆明园站B口出。
 
  到达长春园宫门:365、432、562、614、656、664、681、717、982、特4、运通105、运通205路在圆明园东门站下。
 
  园内交通:从三园交界——西洋楼遗址西口(往返),单程6元/人;从三园交界——九州景区(往返),单程6元/人。
 
  必看景点
 
  大水法遗址
 
  大水法遗址是北京圆明园中西洋楼景区的一部分。西洋楼景区的主景就是人工喷泉,时称“水法”,特点是数量多、气势大、构思奇特。主要形成谐奇趣、海晏堂和大水法三处大型喷泉群,颇具殊趣,是中西方文化的精髓。
 
  万花阵
 
  万花阵,原名黄花阵,是仿照欧洲的迷宫而建的花园,建于清朝乾隆年间,是圆明园内一座中西结合的迷宫。它由阵墙、中心圆亭、碧花楼和后花园组成,曾是封建帝王的游乐场所。虽然从入口到中心亭的直径距离不过30余米,但因为此阵易进难出,容易走入死胡同,清帝坐在高处,四望莲花灯东流西奔,引为乐事。
 
  附近景点
 
  北京大学 2公里
 
  清华大学 2.3公里
 
  颐和园 2.9公里
 
  圆明园遗址公园
 
  防坑指南
 
  去园明园看主要的特色景点就是大水法(也就是历史书上著名的西洋门所在地),如果行程较匆忙,可以直接从园明园的东门进,进去就是“园明园遗址”,这样可以省去不少体力和时间,如果从南门进去需要转好长时间,才能找到主要景点。
 
  主要收费景点在下午7点会关门,但是售票处并不会告知,去的晚点小伙伴最好提前问一下。
 
  去圆明园主要是感受历史,很多遗迹都是保留着被损毁的样子,所以,也不要抱有太大的期望值能看到精美的建筑。
 
  圆明园近清华大学,北京大学,还有颐和园,如果时间有限,可以把这几个景点串在一起游览,方圆最远3公里,公交地铁直达,很便利。
 
  以上圆明园旅游攻略由11号旅游整理编辑,更多北京景点旅游攻略图,请移步公众号11号旅游获取。
网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
----------
图片
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们