麻酱素什锦是什么地方的菜

关键词:
字体:
发布时间:2018-10-18 20:20:59
来源:

 说起菜谱,相信喜欢美食的人在尝遍了大江南北的菜肴后,对于一些口感鲜美且具有不同地域特色的菜肴也是难以忘怀的,而麻酱素什锦,就是一款让人吃后还回味无穷的菜肴,那么,麻酱素什锦是哪个的菜呢?相信对于山东的老乡来说对于这几个字应该是再熟悉不过的了,那么今天就跟大家介绍介绍这道菜的奇特之处哈!

一、麻酱素什锦是哪个的菜

麻酱素什锦是一道美味可口的特色名菜,属于山东菜系。此菜具有防癌抗癌调理、便秘调理、减肥瘦身调理、高血压调理的功效。素蔬菜球形似锦绣球,色彩斑斓,清脆爽口,咸鲜香酸辣甜六味,芝麻香气浓厚。

1、食品用料

主料

青萝卜(75克),红萝卜(75克),白萝卜(75克),胡萝卜(75克),圆白菜(75克),莴笋(75克),黄瓜(75克),生菜(75克),白菜(75克)。

调料

芝麻酱(30克)盐(8克)酱油(15克)味精(2克)醋(5克)白砂糖(5克)芥末油(5克)芝麻(15克)

2、制作方法

1、将各种蔬菜择洗干净均切成细丝用凉开水浸泡,捞出控净水分;

2、簇成直径五厘米的球形,围在大盘四周;

3、取一中碗(直径8厘米)盛芝麻酱,加凉开水搅开,再加盐等调料搅匀,置于大圆盘中央即成。

二、食谱相克

青萝卜:萝卜主泻、胡萝卜为补,所以二者最好不要同食;服用人参、西洋参时不要同时吃萝卜,以免药效相反,起不到补益作用;忌与橘子、柿子同食。

红萝卜:服用人参、西洋参时不要同吃萝卜,以免药效相反,起不到补益作用。萝卜忌与橘子、柿子同食。萝卜主泻、胡萝卜为补,所以二者最好不要同食。

白萝卜:白萝卜忌与胡萝卜、橘子、柿子、人参、西洋参同食。

胡萝卜:酒与胡萝卜不宜同食,会造成大量胡萝卜素与酒精一同进入人体,而在肝脏中产生毒素,导致肝病;另外萝卜主泻、胡萝卜为补,所以二者最好不要同食。

莴笋:莴笋忌于蜂蜜同食。

黄瓜:黄瓜不宜与芹菜、菠菜等富含维生素C的食物同食。黄瓜不宜与花生同食,否则易导致腹泻。

食谱营养

胡萝卜:胡萝卜素可清除致人衰老的自由基,所含的B族维生素和维C等也有润皮肤、抗衰老的作用。另外它的芳香气味是挥发油造成的,能增进消化,并有杀菌作用。

圆白菜:其中含有维生素U样因子,比人工合成的维生素U的效果要好,能促进胃、十二指肠溃疡的愈合,新鲜菜汁对胃病有治疗作用。

青萝卜:常吃萝卜可降低血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆石症等疾病。

红萝卜:萝卜还是一味中药,其性凉味辛甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒。

白萝卜:对于胸闷气喘,食欲减退、咳嗽痰多等都有食疗作用。

麻酱素什锦的做法和功效是不是很奇特哈,麻酱素什锦是哪个的菜呢?相信大家对于这个问题已经不再陌生了吧,其实在鲁菜系列中,麻酱素什锦可以算作是一道十分出名的菜系了,而其中的食材组成,对于人们的健康也是有一定的促进作用的,所以大家在掌握做法后就可以经常食用了,对于爱吃又注重营养的小伙伴还不赶快行动起来!

 
网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
.
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
版权所有
1