花椒肉是哪个地方的菜

关键词:
字体:
发布时间:2018-10-26 12:54:24
来源:

 花椒肉是哪个地方的菜?花椒肉口感既辣又麻,肉甘味厚,是一道非常受欢迎的菜,很多人吃过都称赞其美味。但好多人都不知道花椒肉的菜系。那么,花椒肉是哪个地方的菜呢?一起来看看吧。

花椒肉是哪个地方的菜?

花椒肉是典型的川菜。

花椒肉着名满、汉特色菜肴。分为京东做法与川味两种。1、京东菜系,热菜、咸香味型,源于满族八大碗,通常做为饭菜。2、川菜系,冷菜。麻辣味型。颜色金红,麻辣干香。此菜冷吃最好,宜于下酒。

四川人嗜辣,那是骨子里的偏好,仿佛已成为性格中的一部分。辣是一种行为方式,也是一种人生态度。

不独一个“辣”,川人还求“麻”。花椒给人舌头、口腔带来的那种微麻又微妙的颤栗感,一经体验,便再难割舍。“麻辣”着的生活,正是川人乐观、积极、不屈不挠精神的展现。这道花椒肉以麻为主,辅以微辣,干香爽口,是佐酒的佳物。

花椒肉是哪个地方的菜

花椒肉怎么做?花椒肉的三个做法:

花椒肉做法一、

原料:猪肉400克,干辣椒200克,花椒10克,白糖20克,绍酒20克,汤100克,酱油30克,菜油300克(实耗5克),葱、姜各20克,盐2克。

做法:

1、把瘦猪肉洗净,切成2厘米的方丁,用盐、绍酒、葱段、姜(拍松)、酱油与肉丁拌匀,腌渍15分钟。干辣椒去蒂去籽切成节。

2、炒锅内放菜油烧至八成热,将肉丁放入炸约4分钟捞起(不要把水气炸得过干)。

3、锅内留菜油少许,放入干辣椒、花椒、葱、姜炒,把肉丁倒入,加少许白糖,煸炒添汤烧开入味,收干汁即可。

花椒肉做法二、

原料:五花肉1千克,食盐适量、鸡精2克、葱5克、姜5片、八角3克、花椒适量、料酒适量、生抽适量、老抽适量、白糖3克、胡椒粉3克、高汤适量。

做法:

1、新鲜的带皮五花肉洗净,入锅焯8成熟,捞出。

2、趁着热抹上酱油上色,放置15分钟。

3、将上好色的五花肉入油锅炸至变色。

4、捞出后用流水冲去表面的油脂,晾凉。

5、取一大腕,把花椒和八角均匀的铺在碗底;晾凉的五花肉切片,均匀的摆在事先铺好的花椒、八角上。

6、老抽+生抽+糖+料酒+胡椒粉+盐+鸡精+高汤(清水)调和成酱汁。

7、把酱汁浇在摆好肉片的碗中,与肉片持平或略高过肉片;最后在上面撒上葱、姜,入蒸锅,上汽后转微火,2个小时即可;期间注意蒸锅里的水不要烧干8、事先发一块面,发好之后揉匀擀成1厘米厚的大面片;取一圆形器具,例如玻璃杯,用杯口在大面片上扣出几个圆形小饼模9、锅内点少许油,烧热后放入圆饼模,微火烙至2面变色;吃的时候,把小饼从中间切开,抹上少许辣酱或是腐乳,之后再把扣肉夹进去,还可以垫一片生菜叶子。

花椒肉做法三、

原料: 带皮五花肉,姜,切片、大葱,切段 。老抽、生抽、白糖、料酒、盐、高汤、花椒,擀碎、八角。

做法:

1、新鲜的带皮五花肉,入锅加姜片和大葱段,焯2 分钟,焯过水的五花肉切片。

2、老抽、生抽、白糖、料酒、盐、高汤(清水)调和成酱汁。

3、取一只大碗,把花椒和八角均匀地铺在碗底;凉凉的五花肉切片,均匀地摆在事先铺好的花椒、八角上。

4、把酱汁浇在摆好肉片的碗中,与肉片持平或略高过肉片;最后再撒上擀碎的花椒,上汽后转微火,2个小时即可,期间注意蒸锅里的水不要烧干。

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
.
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
版权所有
1