首页 > 图片 > 社会万象 > 正文

福建泉州百余人三步一跪登山礼佛 最小仅二三岁

2015-09-20 10:30:00

来源:

分享到:

据东南早报报道,9月19日8时许,泉州清源山出现了一个特殊的队伍——130余人三步一叩首,从山脚出发,历时3个多小时,拜至山顶南台寺。队伍中,年纪最大的81岁,最小仅两三岁。据了解,此系朝山活动,由南台寺组织,以表达感恩之情。图为朝山队伍三步一拜上山 (陈英杰 摄)

据工作人员慈渡居士介绍,此次活动的参加者,有南台寺的僧众,也有信徒和义工,共计130余人。朝山队伍中,年纪最大的是一位81岁的阿婆,最小的不过两三岁。还有的是组孙三代一同参与活动。行进中,一些前来旅游的游客和市民也被朝山者的虔诚打动,纷纷加入到队伍当中。当达到山顶后,朝山队伍已近200人。

慈渡居士说,活动过程中,由于人数较多,为照顾一些身体素质较差的信众,行进的速度相对缓慢。此外,主办方特地请来医生,以确保不出现意外。沿途,义工团队还为参与活动的人员提供毛巾、热水、姜茶等。

一路上,由于道路多为台阶,且崎岖陡峭,许多年纪较大的老人体力跟不上,每次跪拜都显得吃力。还有的人也不小心磕破了手掌和膝盖,但依旧坚持跪拜到南台寺。到达终点时,许多人的膝盖都红肿起来。慈渡居士说,在清源山举办这样的活动,信众既可以表达虔诚善心,还可以锻炼身心。接下来,每一个月将固定举办一次朝山的活动。

精彩推荐

更多

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们