奥迪最重要车型终于换代,全新A6L全球首秀!

关键词:
字体:
发布时间:2018-11-25 18:56:39
来源:

 如果说,奔驰的牌面是S级,宝马的代表作是3系,那么最能让在中国消费者对奥迪品牌印象深刻的,绝对当属奥迪A6L。事实上,几乎每一代奥迪A6L在同级中都占据优势。以现款国产A6L为例,即便是在产品生命的末

如果说,奔驰的牌面是S级,宝马的代表作是3系,那么最能让在中国消费者对奥迪品牌印象深刻的,绝对当属奥迪A6L。

事实上,几乎每一代奥迪A6L在同级中都占据优势。以现款国产A6L为例,即便是在产品生命的末期,月销量依然能够维持过万。对比同级的奔驰E级和宝马5系,这个成绩足以自傲。

所以中国消费者也在期待中好奇,全新奥迪A6L究竟表现如何?能否延续前辈的势头?11月16日,一汽-大众奥迪全场景智能豪华C级旗舰座驾全新奥迪A6L全球首秀,再次展现中国豪华车市场开拓者的形象。

根据厂家介绍,历经八次迭代的全新奥迪A6L,在造型设计、豪华配置、驾驶质感,以及智能科技方面,均实现了全面焕新和越级进化。

从现场展出的实车来看,新一代奥迪A6L最大的变化在于首次出现豪华与运动“双脸”版本设计,秉承一贯家族化设计语言的同时,满足不同场景的用户需求。

相比之下,内在的变化更为引人关注。全新奥迪A6L全系标配随驾驶场景智能介入的轻混系统,搭载2.0TFSI及3.0TFSI发动机和7速S tronic智能变速器。配合成名已久的quattroultra智能四驱,以及渐进式转向和多种驾驶辅助系统,全新A6L在驾控层面的提升值得期待。

进到车内,全新奥迪A6L拥有全界面智能触控、具有仪式感的灯光交互以及抬头显示系统,而且首次应用的矩阵式LED近光灯,以及30色内饰氛围灯,顶级的B&O 3D音响,同级独有电离化空气过滤系统。

按照一汽-大众奥迪的官方说法,“对于更加年轻、多元的豪华C级车用户而言,一辆车既要契合他们‘开出去有面子’、‘接客户够商务’的外在需求,也要满足他们‘坐全家够舒适’、‘自己开有操控’的内在追求,而全新奥迪A6L正是为他们量身打造的全场景智能豪华C级旗舰座驾。”

除此之外,另一款备受瞩目的全新车型奥迪e-tron也亮相本次车展。

作为奥迪首款纯电动量产车型,奥迪e-tron采用最大功率为300kW的前后双电机布局,在Boost模式下百米加速仅需5.7秒,搭载quattro电动四驱系统,反应速度仅为30毫秒,是机械四驱的四分之一。

此外,奥迪e-tron搭载全球唯一支持的150kW直流超级快速充电系统,可以在30分钟充电至80%,最快仅需4.5小时便可充满。

而且对于纯电动车普遍存在的“续航焦虑症”,一汽-大众奥迪全力推进实施“360度充电”战略,为用户提供家庭充电一站式服务,扩大公共区域充电资源合作,推出数字化充电服务平台。

至于舒适性与豪华感的营造方面,奥迪e-tron同样重视。拥有开口面积巨大的全景天窗,2928mm的轴距保证了车内空间,专为e-tron设计的舒适座椅和温度控制系统,以及优质的车内空气净化系统更是保证高品质的出行体验。

一边是凭借由内而外的升级,以全面的实力续写经典传奇的全新奥迪A6L,另一边则是代表着在“2025战略”下持续深耕数字化、城市化与可持续化领域阶段性成果的奥迪e-tron,无一不展现了一汽-大众奥迪丰富的产品矩阵及强大的创新研发制造能力。

面对“新四化”的到来,一汽-大众奥迪品牌的深厚积累使其未来更加可期。

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
.
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
版权所有
1