汽车圈解锁2019年元旦,谁是金句之王,谁是流量担当?

关键词:
字体:
发布时间:2019-01-01 19:42:46
来源:

 

2019年的第一声钟声响起,您在和谁跨年?是家人围坐在电视机畔收看各大卫视的跨年晚会?还是同朋友们一道举行跨年PARTY?还是在罗振宇“时间的朋友”跨年演讲或者重温吴晓波的“预见2019:国运70”,期望从经济周期中寻找到自己新的机遇?诚然,跨年对于越来越多的中国人有了更多的含义。

2018年你们过得好吗?每个人都有着不同的感受,但时间的脚步从来没有停歇过,2019年已经扑面而来。中国车市也即将进入到“零增长”的大浪淘沙时代,制造升级迎来拐点、消费需求日趋层级化、汽车新四化转型整体提速。

那么,面对着新一轮的鏖战,各家车企在这个难得的元旦假期都在忙些什么?他们是否已经准备好了再度启程?汽车头条APP解锁下各家车企的“跨年方式”。

每年的元旦假期,不少人的朋友圈都会被吴晓波和罗振宇刷屏,这两人的跨年演讲通过密集知识点分享、精心设计的金句已经成为了茶余饭后品读新年的新方式,而汽车圈其实同样不乏这样的“跨年演讲”。

作为汽车圈的“金句先生”——李书福每年的新年致辞不知不觉地已经变成了高浓缩的文字版本“跨年演讲“,在送出新年祝福之余,这位自主品牌大佬分享了自己对于2018年的总结感言和对于2019年的预测,其中有很多都是值得令人深思的”干货“。

身为当下炙手可热的自主品牌领头羊,”身在此山中“的李书福对于汽车产业发展的感悟能够帮助大家更全面厘清发展脉络。

比如对于2018年的熙熙攘攘的汽车圈,他概括说,“这一年,大家忙得不亦乐乎,几家欢喜几家愁。2018年,全球汽车行业风起云涌,跌宕起伏。新造车势力伴随着新经济的发展快速崛起;传统汽车公司加速转型步伐,相互抱团,积极应对挑战;互联网公司乘机布局,打造线上能力,抢占市场地盘。”

对于2019年的预判,他说,”2019年,颠覆性的技术将会继续席卷汽车行业以及更大范围的交通产业,变革无处不在。在万物互联的世界中,在AI芯片计算力不断增强的背景下,未来的交通工具不再只是简单的运输工具,它们都将成为计算中心、存储中心,成为线上、线下高度融合的智能空间移动终端,汽车公司之间需要更广泛的团结与合作。“

在2018年喊出”不能单打独斗“金句为人所熟知之后,2019年,李书福又提出了新的版本金句”我们的一切工作都必须全部围绕汽车工业而展开“”我们丝毫不能骄傲自满、固步自封,也绝不能有任何犹豫不决、徘徊迷惘“”未来的挑战可能完全超乎你我曾经的预想。把握明天的最佳方法,就是不断开创未来。“

如果说在今年元旦假期,李书福的一封致辞一如既往地贡献了金句,那么日系车企则直接贡献了抓人眼球的跨年”演出大秀“,在东风日产成为了罗振宇“时间的朋友”之后,雷克萨斯和一汽丰田分别抢占了一南一北两家卫视的跨年晚会“黄金时间”。

当罗振宇抛出了多个精准的新概念:“摸机率”、“非共识”、“长期主义”等。在4个小时内,罗振宇通过回顾过去一年标志性事件、市场环境的变化以及代表性的个体故事,阐述了抓住“小趋势”的五大方法论之时,东风日产换代天籁已经悄然抓住了罗振宇演讲的“小时机”。

雷克萨斯赞助的北京卫视跨年晚会主题为“天涯共此时,冰雪新篇章”,有多大30位明星助阵,汪峰、张惠妹、崔健、韩磊、杨坤、郑钧、周冬雨、张韶涵、关晓彤等明星艺人齐聚一堂,武大靖、赵伟昌、韩天宇、刘秋宏等一系列奥运明星也跨界献艺,在大手笔之下的流量聚集自然让雷克萨斯成为了元旦假期曝光量最高的豪华品牌。

而一汽丰田则霸屏浙江卫视跨年演唱会,不仅有跑男团成为流量担当,还有李健、Angelababy杨颖、乐华七子、张靓颖等作为流量保证,而一汽丰田当家人——一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久更是亲自现身晚会现场,在2018年车市寒冬中“逆风奔跑”的一汽丰田,显然期望在2019年能够率先“抢跑“。

颇耐人寻味的是,这些“先声夺人”,霸屏元旦假期的车企是日系车企,众所周知,在2018年这场风雨欲来的车市寒冬之中,日系车却稳扎稳打地迎来了自己的逆袭。而延续2018年的良好态势,让日系的春天更长一些,抢攻2019年开门红已经成为了的共同心声,日系车企集体上演这样的“吸睛大战”或许也在情理之中。

东风日产在2018年8月份就正式跨进“千万俱乐部”,成为中国最快达成1000万辆的合资品牌。一汽丰田全年“挑战71.5万辆”毫无悬念;广汽丰田前11月销量突破53万辆,同比增长31.5%;尚未国产的雷克萨斯在2018年前11月销量达到了148,976辆,同比增长了24%。

那厢日系车企在“抢跑”2019年车市营销,这边中国品牌同样厉兵秣马。令人眼前一亮的是,就在元旦假期开始前,两大自主品牌巨头上演了一出“相谈甚欢”的年度收官大戏。

12月28日,长城汽车股份有限公司董事长魏建军一行到访长安汽车,而东道主长安汽车总裁朱华荣也早早等候在总部迎接远客。两家自主品牌的领军者在这短短的一日中就不少问题进行了深入交流,称之为“年度最有价值串门”也不为过,而这样的拜访也为整个2018年自主品牌之间上演的“和为贵”大戏画上了一个圆满的句号。

作为两大百万量级的自主品牌航母,一南一北的“两长”是中国品牌向上的“中坚力量”。长安汽车总裁朱华荣认为,在这种情况下,加大资源整合,加强产业融合,创新驱动发展,已成为中国汽车企业高质量发展的必由之路。

而长城汽车董事长魏建军更是在WEY两周年大会上表示,自主品牌和为贵背后,是因为有着相同的愿景。“我们有着共同的情怀,共同的汽车强国梦,那就是在世界汽车的舞台上与国际品牌同台竞技,让中国汽车开遍全世界。”

汽车头条注意到,在朱华荣的带领下,魏建军一行先是参观了长安汽车工程研究总院、长安汽车渝北工厂鱼嘴基地,了解长安汽车在智能化和新能源领域取得的成果,后又试乘试驾了长安汽车新CS55、CS35PLUS、逸动EV460等车型,收获可谓相当丰富。而这也为自主双雄在2019年擦出更大的火花留足了”悬念“。

时不我待,在很多人休憩的新年假期,汽车圈的大佬们已经枕戈待旦,马不停蹄,对于2019年他们纷纷摩拳擦掌,准备再度启程。

”在趋势里面的人觉得这是一片海,在趋势外面的人觉得这只是一滴水。“以梦为马,大江大河,2019年,汽车圈车企们会更加忙碌,在大时代中将如何捕捉小趋势?它们的答题将会怎样的成绩?答案就在眼前。

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
----------
图片
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们