上市首月销量超5000辆的缤瑞广州再上市 用实力赢得市场尊重

关键词:
字体:
发布时间:2018-10-29 09:28:14
来源:

 

百家号10-2909:23

在紧凑型轿车中,表现最抢眼的除了几个合资品牌之外,做的最好的要数吉利汽车了,比如吉利的帝豪、帝豪GL等,而8月以后,除了这两款车,吉利又一款新车加入了吉利战队,它就是全新车系缤瑞。

BMA平台首款产品 上市首月销量超5000辆

作为BMA平台下的首款产品,吉利斌瑞身上聚集了太多的焦点,缤瑞的出现比BMA这个平台要早些,最开始的时候,BMA平台是和吉利现在还未上市的缤越一起出现在公众视野中的,很多人或许并没有意料到,更早出现的缤瑞是BMA平台下的产物,更想不到的是它成为了BMA平台下的“开山之作”。

8月30日,缤瑞在万众瞩目的成都车展前夕耀眼上市,关注车市的人一定会有一种感觉,那就是今年的成都车展格外的热闹,原因是有很多像缤瑞这样自带流量的车型在此期间亮相或者上市,缤瑞可以说是此次成都车展热闹的成就者之一,当然不夸张的说,它也是吉利家族所有车型在成都车展中最受关注的。

从八月底上市到现在,缤瑞已经在市场“征战”了快两个月之久,正如它极高的关注度一样,缤瑞在9月份的销量中表现的非常抢眼,据吉利公布的9月份的销量数据显示,在其12.44万辆的销量中,刚刚“入列服役”的缤瑞以5029辆的销量数据完成上市后的“首秀”,尤记得十代雅阁刚“出道”时的销量也只有4900多辆,所以这个数据有多优秀很多人应该心知肚明。

年轻而精致的外观 内饰质感和高级感并重

缤瑞是一款从内到外都散发着青春气息的车型。前脸进气格栅采用的是家族式水滴涟漪的设计语言,内部还有“星河回纹”点状式的装饰,和家族老大哥车型相比,它的进气格栅要更加的精致有质感;前大灯内部虽然没有矩阵式光源的排列组合,但是高配车型配的LED灯光加上“光弧”式样的日间行车灯同样加强了前脸年轻时尚的视觉感。

车侧线条整体简洁,粗壮的上腰线贯穿前后门把手,从车尾向车头延伸至A柱戛然而止,前低后高的走向使整车的俯冲感更加强烈,运动气息更加到位。车尾Fastback溜背式造型加上飞扬式的扰流尾门让它有coupe车型的影子,映入眼帘的是满满的轿跑感。

车内的布局设计已不像是一款国产入门级轿车,整体布局与吉利现在所有在售车型的设计都不相同,但是用料厚道,金属拉丝装饰板的装饰和点缀非常到位。10.25英寸悬浮式中控大屏不仅提升了整体的科技感,在高级感氛围的营造上也是点睛之笔。

GKUI助力互联时代 L2级自动驾驶为安全保驾护航

互联时代,缤瑞作为主打年轻潮流的车型,智能互联系统自然是不能缺的,在这块10.25英寸的触控屏内集成了吉利非常优秀的GKUI智能生态系统以及行车记录仪等融为一体的多功能中控娱乐系统。常见的高德地图、语言控制、APP远程控制等功能一应具安全。同时缤瑞也具有个人专属定制化的服务功能,这也就意味着缤瑞能更好的为消费者提供舒适出行,比如提前调节车内温度、提前规划好目的地等等!

得益于吉利BMA平台构架下的L2自动驾驶技术,吉利缤瑞拥有14项先进的智能驾驶辅助技术,其ICC智能领航系统中含ACC全速自适应巡航系统、TJA 交通拥堵辅助系统和LKA车道偏离辅助系统,在时速0-150Km/H之间,缤瑞能够实现自动跟车行驶以及车道保持,大大的提升了行车安全。

城市预碰撞系统是L2级别自动驾驶必须有的项目之一,缤瑞独有AEB-P城市预碰撞安全系统,也就是说缤瑞的预碰撞系统是带有行人识别功能的,不仅减少了车辆间的风险,对参与交通的行人也更加的有利。据悉该系统在时速40km/h以内能实现自动刹停,同时它还能提前2秒以上的时间发现风险的存在,提前对风险的预判能更加有效的减少发生事故后的各项损失。

缤瑞的配置非常的丰富,并且有很多为标配,比如定速巡航、无钥匙进入、无钥匙启动、车联网、还有非常实用的自动头灯和后视镜自动折叠、后视镜加热等,全液晶仪表盘也只是入门版车型没有配备、其它车型均为全液晶仪表。

主推三缸动力 是趋势也是实力

缤瑞推出了G-Power 200T以及G-Power 14T两种排量共7款的车型供消费者选择,其中G-Power 14T采用的是1.4T涡轮增压发动机,最大马力133匹,最大扭矩215牛·米,匹配了两种变速箱,分别为6挡手动和CVT模拟8挡无级变速箱,而G-Power 200T则为1.0T涡轮增压发动机,最大136马力,最大扭矩205牛·米,匹配的是6挡双离合的变速箱。

提到1.0T的三缸涡轮增压发动机可能很多人会有所忌惮,然而其实这是很多人还没有认识到的趋势,如果若非利大于弊,吉利怎会轻易使用三缸机,必须要明白的是,现在很多车企都在推三缸机,比如别克、福特、雪铁龙等品牌均有三缸车型的推出。另外吉利收购沃尔沃后,在技术上的进步必定是我们难以预料的,吉利近来的车型主推三缸机,但是销量依然居高不下,可见其实力非同一般。

在距全国上市马上两个月的时间后,缤瑞今晚在广州举行了区域上市的活动,南区是吉利汽车销量的“高地”,缤瑞在广州举行区域上市能更大范围的让消费者对它有进一步的了解。价格上仍然是7.98万元-11.08万元,并且吉利还非常厚道的制定了一个“新势青年FREE购计划”,购车消费者可享缤纷交车礼、4G全时在线流量以及价值5000元金融购车礼,对消费者而言,又是一次大让利!

写在最后

缤瑞是一款车身尺寸介于帝豪与帝豪L之间的紧凑型轿车,很多人都明白一个车企推出过多同级车型势必出现“多生孩子好打架”的内斗局面。很尴尬的是这句俗语放在吉利身上好像不是很实用,缤瑞推出后销量抢眼,但是帝豪和GL及帝豪的销量并没有受到影响。这种情况是一种“开源”,而并非是“截流”,所以缤瑞的出现并没有影响到同级车型的销量。

网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
.
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
版权所有
1