惠民服务到基层 文化大餐送上门

关键词:佚名
字体:
发布时间:2019-12-16 11:15:12
来源:互联网

   新时代文明实践广东“七个一百”精品项目第四批下基层活动走进深圳市南山区、汕头市澄海区、河源市龙川县、汕尾市城区、潮州市湘桥区、揭阳市揭东区六地。期间,一场百姓宣讲、一场广场集中展演、一批惠民志愿服务、一次“种文化”培训、一次走访慰问、一批电影下乡、一次主题教育实践等“七个一”活动,将高品质的精神文化大餐和惠民服务送到群众家门口,打通服务群众“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。

 
  深圳市南山区文体中心广场,一顶顶红色帐篷汇聚成了一场志愿服务“集市”。
 
  深圳市南山区
 
  文明新风滋润科技创新强区
 
  从文艺演出到志愿服务,从百姓宣讲到走访慰问,从电影展映到文化培训……12月10日至12日,新时代文明实践广东“七个一百”精品项目第四批下基层活动走进深圳市南山区。这个科技创新强区,文明新风拂面而来。
 
  百姓宣讲浸润人心
 
  “在社区里表演,觉得很亲切,大家也爱看,很有意义。”从南园社区的文艺展演舞台上下来,向南小学五年级学生王柔瑾依然很兴奋。她和同学们带来的豫剧《花木兰》,一出场就赢得了观众热情的欢呼声。
 
  文艺演出精彩纷呈,百姓宣讲浸润人心。在深圳高新区社区党群服务中心听完讲座,粤海街道居民夏女士在微信朋友圈发帖:“刚刚听华大基因的科学家说,无创产前基因检测在深圳是免费的,惠民利民”,收获大量点赞。
 
  这场讲座的主讲人是华大基因研究院党委书记、首席科学家杜玉涛。她在分享中说,我国基因测序技术的突破、成本的下降,让基因科技惠及更多普通群众。“杜玉涛的宣讲,让人感动。”夏女士说,“我也要用这个故事告诉孩子,人生的意义不是追名逐利,而是努力奋斗,成为中国梦的追梦人。”
 
  打造特色志愿服务U站
 
  深圳素有“志愿者之城”的美誉。在活动期间,南山区开展了多种形式的志愿服务,传播文明风尚。
 
  12月10日,深圳市南山区文体中心广场,一顶顶红色帐篷汇聚成了一场志愿服务集市。一支名叫“沙河·尚”的专业化治水护河志愿服务队伍,吸引了记者的注意。这支志愿者队伍守护被南山区居民称为“母亲河”的大沙河,参与志愿者达3500多人次。
 
  南山区义工联秘书处负责人何琦卿说,志愿服务U站是南山区志愿服务的重要基层阵地,其中6个特色U站各有亮点,涉及治水护河、法律援助、协助旅客通关等方面。
 
  近年来,南山区涌现出一批优秀的志愿者群体。“没想到古稀之年,还能为我的第二故乡深圳发挥余热。”现场获评“最美志愿者”的刘桂兴老人感慨地说。
网站声明:本文内容不代表网站观点,本站不承担任何法律责任,如是转载内容本站不对稿件内容真实性和图文的版权责任。如发现政治性、事实性、和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
----------
图片
地方资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们